注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

631783790的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑原则  

2015-09-30 15:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得刚参加工作时,一位有经验的老师告诉我,“学生最喜欢的是经常把微笑挂在脸上的老师,如果一个老师在进教室的时候是微笑着的,那么接下来的那节课学生会心情舒畅地听课。如果进教室的时候是愁眉苦脸的,学生的心情也会很忧郁。所以老师的心情与表情会影响学生的听课效率。”确实是这样,微笑是人类最美丽的表情,无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露,无论你是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。卡耐基说:“微笑是一种奇特的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”在一次盛大的宴会上,一个平日对卡耐基很有意见的商人在背地里大肆抨击卡耐基,当卡耐基站在人群中听到他的高谈论阔的时候,他还不知道,这使得宴会的主人非常尴尬,而卡耐基却安详的站在那里,脸上挂着微笑,等抨击他的人发现他时,那人感到非常难堪,正想从人丛中钻出去,卡耐基的脸上依然堆着笑容,走上去亲热地跟他握手,好像完全没有听见他讲自己的坏话一样。后来,此人成了卡耐基的好朋友。

  作为一个教育工作者,微笑显得更为重要,因为我们面对的是一个个单纯又善良的孩子。教师就是面带微笑的知识。在朝夕相处的日子里,教师微笑着面对学生,能给学生一种宽松的师生交往人际环境,使学生感受到教师的理解、关怀、宽容和激励。刚参加工作那会,由于性格问题,我给学生的印象总是很严肃,不那么爱笑,而我自己却没有感觉。当学生建议我平常多笑笑时,我才意识到以前的自己让学生多么害怕,自此之后,我慢慢改变了自己,尽量多在学生面前微笑。结果,我跟学生的关系越来越亲近,学生也越来越喜欢听我的英语课。所以教师的微笑有着无穷的教育魅力,教师要善于运用微笑来让学生喜欢上自己,并喜欢上自己的课。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018